prolog gak penting dan teori komunikasi

Ok ..seperti yang gw bilang di tulisan sebelumnya di blog ini ,gw akan ngebahas beberapa teori komunikasi yang sempat gw baca melalui tesis seorang teman dari london scholl sana.Tapi sebelumnya ada sedikit prolog gak penting yang gw sampein bawha jarim kelingking gw sekarang udah seukuran kecoa yang sering mondar mandir di kamar gw,masalahnya akibat nahan tendangan jarak dekat dari Miko pas main futsal.Wuhh tau deh..tuh orang punya tendangan gledek banget,sumpah…sakit banget coi…alhasil kali ini gw ngetik dengan menggunakan 9 jari .

Selain itu pas Abis main futsal teman gw yagn di beri gelar Pak de,ngajakin ke amplasz Pasalnya gw lagi mandi.Teriak-teriak dari kamar ke kamar mandi pu terjadi
Pak de : Ndi..hari ni ada cara gak?
Gw : gak ada
Pak de : Temanin aku bentar yo
Gw : kemana ?
Pak de : Amplaz..( mall AMBRUK plaza ) ha..ha..
Gw ( lagi mikir sambil gosok gigi,soalnya dari pagi blum gosok gigi)…mmmm….tunggu bentar Pak de,lagi boker ni mungkin rada lama ( yang ini boong)
Pak de : rada lama ?
Gw : Lagian capek banget pak de..barusan futsal
Pak de : jadi ngak ikut…?
Gw: ( gak ikut ?) perasaan dia yang ngajakin gw… -> dalam hati
Gw ( lagi ) : gak !!

Feeling gw pak de mau ketemuan sama seorang cewek dan nge-date,sementara itu gw jadi obat nyamuk disana…

Lagian Amplaz punya kenangan buruk buat gw..kalau pun mau ke amplz kalau bisa dari parkiran gw langsung nyampe di 21-nya aja.(itu pun kalau lagi niat nonton film )

Ya segitu aja deh prolognya…gak penting kan..?

Ok sekarang mari kita bahas teori komunikasi berdasarkan apa yang gw dapet dan gw terjemahin secara suka-suka gw :

1.Carl hovland
Komunikasi adalah proses dimana seorang individu mengoperkan perangsang untuk mengubah tingkah laku individu-individu lainnya.
Nah ini buat lo yang pada doyan sama yang namanya nafsu,tapi gw gak akan ngebahas nafsu seks murahan yang kabarnya tetap aja laris meskipun udah ada ruu pornografi ( ah bodo amat ).Ini berhubungan dengan nafsu makan.Misalnya lo lagi pengen makan sop buntut naga,trus lo ngajakin someone lo buat nemenin ,tapi someone lo gak suka sop buntut naga,nah disnilah lo harus memainkan peran komuikasi buat mengubah tingkah laku someone lo supaya dia bisa ikutan makan sop butut naga. kata-kata perangsangnya,lo harus bisa ngerangsang dia ,lo harus memainkan hal-hal indah…soal sop buntut naga misalnya
Cowok : eh beib ada contrengan di pipi kamu …
Cewek : mana-mana ( sambil ngaca di screen blakberrynya )
Cowok : Gak usah ngaca di blackberry gitu ….bersihinya pake buntut naga aja ..
Cewek : emang bisa ?
Cowok : bisa…
Cewek : caranya ?
Cowok :temenin aku makan sop buntut naga yuk….
Prangg!!!!$^&*$^(*(%T&*(E$
* selamat mencoba *
🙂

2. Wilbur Schramm
Komunikasi ialah suatu usaha untuk mengadakan persamaan dengan orang lain.
Misalnya lo lagi pdkt sama seorang cewek trus biar pdkt lo bisa memluskan langkah-langkah selanjutnya lo harus bisa menyamakan diri lo dengan si dia meskipun itu bertentangan dengan hati kecil lo seprti yang dibilang sama om Wilbur Schramm
Cowok : eh kamu suka musik yang kayak apa seh ?
Cewek : kanjen band,mata hijau,kerisbengkok,
Cowok : sama dunk…. ( dalam hati kecil…huekssszzzsss…huekzzzz….cuih….)
Nah hal-hal kayak gini kadang perlu lo lakuin,tapi hukumnya gak wajib ,buat gw,lebih baik jai diri sendiri,jangn pernah menipu…cinta itu boleh mendua,tapi jangan pernah mengkhianati ….
*lanjut*
3. Dianna Booher, CSP Booher Consultants
Komunikasi bukan sekedar informasi,menyampaikan informasi bukan persoalannya.Persoalannya adalah mengubah informasi tersebut menjadi komunikasi.
Nah ini dia sesuatu yang bisa bikin lo ikutan acara yang kayak termehek-mehek,playboy kabel atau apa lah….Lo harus bisa ngubah informasi misalnya lo udah mendekati tahap akhir dari sebuah pdkt alias udah 97,79 % lo mau jadian,selama proses pdkt lo selalu diracunin sama yang namanya hal-hal yang mengakatakan “ketidak terus-terangan” dari si dia misalnya ya “kita jalanin aja yang kayak gini dulu”,begitu kata target lo,atau ketika lo pas mau nembak dia dengan ak 47 : “could you be my lady ? -> misalnya…
si dia ngejawab “yes i do”… ( naha kalau yag beginian lo pasti bakal girang banget…dunia serasa gak bakalan jadi milik lo,tapi lo pengen banget planet saturnus.
1 bulan….
2 bulan….
3 bulan….

( telat 3 bulan…uppsss….)

Akhirnya si dia ngirim lo sms yang kayak begininan -> misalnya…..

” sorry gw udah punya pacar lagi dari sebulan yang lalu ”

W$^$%&*T&)&%^*&😦

Nah itu lah pentingnya pernyataan si tante Dianna Booher itu bahwa lo harus mengubah informasi menjadi komunikasi.masalahnya ketika informasi itu diubah siapa yang merugi …? siapa yang untung? menguntungkan, diuntungkan…?

“pemberi komunikasi ” atau “penerima komunikasi”?

*silahkan di coba* free !!!🙂

Sebenarnya masih banyak teori komunikasi lainnya yang pengen gw tulis,tapi…To be continued aja deh..gw lagi lumayan padat karya nih…

kapan-kapan disambung lagi

6 tanggapan untuk “prolog gak penting dan teori komunikasi

  1. wah kak bagus blognya ya………

    dengan begini saya bisa belajar dengan baik……

    oh ya kak jangan lupa kunjungi blog saya

    yantysa.wordpress.com

    ditunggu

    Suka

  2. nafsu (makan maksutnya tho?) dengan contrengan di pipi apa hubungannya??
    oOo.. pipi nya abis ikutan dalam latihan pemilu yah??
    abis gitu di ajak makan..
    sop buntut naga?? dimana tuh??
    😀

    Suka

    1. ta begitulah mas…lebih baik nafsu makan dari pada yang lain…sup buntut naga…ada mas di tok mainan anak-anak dijual secara terpisah :D…emang seh gak ada hubungan dari semuanya itu kok mas…. ha..ha…

      Trim’s udah mampir ke blog saya

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s