Melacak Android

Android memang rentan kena virus katanya. Dan dibutuhkan aplikasi-aplikasi antivirus untuk mengamankannya.

Bagaimana kalau mengaankan Android dari hal-hal lain?.

Misalnya kalau kita kehilangan Android karena lupa dimana meletakkan smartphone kita sebelumnya atau tetiba ada niat jahat dari seseorang yang ingin mengambil Android yang kita punya?.

Where’s My Droid. Setelah kamu install aplikasi ini dai Play Store, pada saat kamu membuka aplikasi ini pertama kali maka muncullah ini.

Kemudian kita diminta untuk mengaktifkan satu ringtone dan GPS sebagai penanda untuk mengetahui dimana perangkat Android kita

Kemudian kita bisa juga mengontrol dari komputer atau laptop kita dengan fitur commander.

Salah satunya adalah dengan mengaktifkan akun Google.

Kita juga ditawari aplikasi security nih. Supaya program-program jahat gak menelikung gitu aja ke perangkat Android😀

Nah ini dia

Nah, kalau mau pakai fitur yang ini, kita mesti upgrake ke yang Pro. Bayar dikit lah ya, ndak apa-apa😀

Dan, selesai.

Satu lagi, saya sempilin aja. Nama aplikasinya lacak ponsel. Simpel banget aplikasi ini. Setelah diinstall dari Google Play maka munculah ini.

Pertama kali buka aplikasi ini, maka terlihat tampilan seperti rada-radar dalam film-film gitu.

Kemudian, setelah touch di bagian bawah, maka akan muncul tampilan seperti ini.

Aplikasi ini bertujuan untuk melancak nomor ponsel seseorang. Darimanakah nomor tersebut berasal.

Terkadang, kita sering mendapatkan nomor yang gak ada di daftar contanct dan phonebook. Dan itulah fungsi dari aplikasi ini

Masukkan kode ponsel dari nomor yang menelpon kita, dan cobalah hasilnya.

Maka akan keluar hasilnya, dan kita jadi tahu tentang nomor ponsel tersebut berasal dari daerah mana.

Ini mungkin aplikasi penting gak penting sih, yatapi gitu deh.😀
*halah*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s