Aplikasi Chat dalam Seminggu

Sepekan. Ya, kira-kira segitu saya mendapatkan informasi tentang tiga aplikasi chat. Pertama Smiles App. Aplikasi buatan perusahaan lokal dengan developer lokal (mungkin sik). Awal saya mengetahui aplikasi ini dari seorang teman yang mempromosikannya dalam sebuah grup komunitas yang saya ikutin di LINE.

Screenshot_2013-10-17-14-00-42

Tampilannya menurut gambaran saya seperti Whatsapp.

Screenshot_2013-10-17-14-01-08

Screenshot_2013-10-17-14-03-54

Screenshot_2013-10-17-14-04-03

Cuma ditambahin ada sticker. Mengikuti tren aplikasi chat secara global. Ya, gitu deh.

Kedua. Aplikasi bernama MyPeople. Waktu pertama kali tahu informasi ini dari salah satu pakar dihital ajensinya melalui Twitter. Ngobrol-ngobrol saya dapat linknya. Saya unduh aplikasi ini. Tak kira awalnya ini aplikasi lokal juga ternyata tidak.

Screenshot_2013-10-17-19-13-53

Berbeda dengan Smiless App, aplikasi chat yang atu ini ternyata sudah banyak diunduh. Ratingnya juga bagus, dan tentu saja seperti siap ‘berperang’ dengan aplikasi chat yang sudah lebih dahulu masuk ke Indonesia. Lhah, buktinya sampek nyewa buzzer segalak๐Ÿ˜›

Aplikasi yang satu ini terlihat seperti LINE (menurut saya).

 

Screenshot_2013-10-17-19-19-06

Screenshot_2013-10-17-19-19-17

Screenshot_2013-10-17-19-20-22

Hatapi koncoko di aplikasi iki lanang kabbeh!

Ada semacam stiker yang bisa diunduh juga.

Screenshot_2013-10-18-18-58-33 1

Screenshot_2013-10-18-18-59-36

 

 

Terakhir. BBM untuk Android dan iOS. Karena saya punya device yang yang support dengan aplikasi chat dari RIM ini hanya perangkat Android, saya tampilin screenshot dari Android aja. Oh ya, saya tidak pernah unduh aplikasi ini ketika pertama kali launching sekitar 3 minggu yang lalu. Karena menurut hipotesa saya server RIM gak bakalan kuat untuk menampung pengunduh yang ingin menggunakan aplikasi ini melalui perangkat Android dan iOS. Hipotesa saya jadi kenyataan. Server RIM njeblug.

Awalnya saya juga gak pengen unduh aplikasi ini, namun karena dapat email langsung dari RIM pagi tadi :p akhirnya saya coba sajalah, ndak ada ruginya kok. Ndak suka ya di uninstall.๐Ÿ˜›

Screenshot_2013-10-22-13-42-13

Screenshot_2013-10-22-13-42-41

Screenshot_2013-10-22-13-43-02

Begitu tampilan awalnya. Eh ternyata kalau pengen terhubung dengan yang lain harus invite pin jugak atau sms, barcode dan email. Ya suka-suka mereka sih, lhah wong yang punya RIM.

 

Screenshot_2013-10-22-13-43-16

Screenshot_2013-10-22-13-43-25

Begitulah. Tiga aplikasi ini setelah saya instal, terus di uninstall lagi. Suka-suka lhah ya, lhah wong beragam cara berkomunikasi kan ndak cuma lewat aplikasi chat.๐Ÿ˜€

*lirik whatsapp*

*203 notifikasi*

*diemin*

5 tanggapan untuk “Aplikasi Chat dalam Seminggu

  1. *lirik whatsapp*
    *203 notifikasi*
    *diemin*

    huhuhuuuu pantesan watsap sayahh gak dibales wokeii sekian komen dari guweh!!!

    haahhhahhaa

    chatchitchut masi setia pake whatsapp karna gak ribet tapi butuh bbm juga sik, karna keperluan keluarga dan karna itu juga akuh harus menunggu email dari rim rimrimrimba…………..sudurudu dududuuu lamaaaa bangettt tp bingung jg sih klo dh ada hahhhaa

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s