Cara Menikmati Piala Dunia dengan Aplikasi

Gaes, apa kabar gaes? Sepi malam minggu gak ada siaran langsung sepak bola ya?. Sabar aja gaes. Piala Dunia itu tinggal sekitar 12 hari lagi. Apa persiapan kalian? Kopi, kacang, dan aneka cemilan versi kalian lainnya? Itu mah udah biyasa!

Piala Dunia 2014 kali ini ada di Brazil, kemungkinan siaran langsungnya sekitar jam 04.00 dini hari hingga jam 08.00 pagi waktu Indonesia. Nah!, gimana cara kalian mensiasatinya?

Siap-siap buat tidur dulu trus melek jam 4 pagi sih sah-sah saja. Namun catatan ini berlaku bagi yang terbiasa. Kalau ndak kuat bangun sepagi itu karena mesti siap-siap ngantor, kuliah atau sekolah pagi sekitar jam 7 atau jam 8 gimana?

Ada aplikasinya nih gaes. Bukan aplikasi mainstream semisal ESPN, atau FourFourTwo yang emang khusus nyiarin berita bola, namun aplikasi lain yang menarik lainnya.

Aplikasi ini saya ambil dari dua sistem operasi Mobile yaitu Android dan Windows Phone.

1. World Cup 2014   Aplikasi buatan Jalvacops ini oke juga. Ngasih berita lengkap yang lumayan. Ada informasi stadion sampai berita terkini dari Brazil sono tentang Piala Dunia 2014. Screenshot_2014-05-31-14-35-57 Screenshot_2014-05-31-14-35-15 Screenshot_2014-05-31-14-35-36Saking lengkapnya, sudah ada berita tentang Piala Dunia 2018 yang berlangsung di Rusia dan rencana Piala Dunia tahun 2022 yang akan berlangsung di Qatar.😛Screenshot_2014-05-31-14-36-062. OneFootball.

wp_ss_20140525_0001

Selidik punya selidiki aplikasi ini ternyata didukung oleh perusahaan otomotif Volkswagen. Waktu itu nyobanya lewat perangkat Windows Phone. Eh, asik juga nih aplikasi. Informasinya benar-benar didapat dari berbagai sudut pandang yang berbeda. OneFootball ini merangkum semua berita tentang persiapa piala dunia 2014.

wp_ss_20140525_0002Karena tim favorit saya Belanda, jadinya saya coba pilih Belanda. Informasinya lengkap juga. Bahkan OneFootball juga merilis daftar pemain Belanda yang dipersiapkan buat Piala Dunia sebelum akhirnya dipilih 23 nama pemain sepak bola yang akan berlaga di Brazil nanti.

wp_ss_20140525_0006

Hal yang sama juga berlaku bagi negara lainnya kok. Aplikasi ini tersedia buat semua pengguna gadget dengan sistem operasi apa saja. Android, iOS, bahkan BlackBerry dan Nokia mid-end sekalipun!

3. Adidas 2014 FIFA World Cup  Aplikasi ini gak sama dengan dua aplikasi tadi. Namun, ini hanya untuk menambah suasana Piala Dunia saja. Siapa tau tetiba kamu penggemar Piala Dunia dengan berbagai kepentingan😛 bisalah menikmati euforia Piala Dunia.

unnamed

Aplikasi ini khusus untuk yang nikmatin wallpaper, atau ringtone Piala Dunia. Tetiba kamu pengen ngerasain ada di stadion nonton langsung misalnya, ada ringtone yang bisa disesuaikan untuk tanda masuk sms, atau email.

Udah ah, segini aja dulu, siapa tau kawan-kawan sekalian ada yang punya cara dan aplikasi sendiri buat nikmati Piala Dunia 2014.

 

Satu tanggapan untuk “Cara Menikmati Piala Dunia dengan Aplikasi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s