Satu Berita, Beragam Cerita

Ternyata udah cukup lama juga enggak nge-blog. πŸ˜€

Ketika biasanya sekali sebulan pasti update blog esekarang udah sebeulan lebih nih keknya πŸ˜€

Sebagai pembuka blog awal di pertengahan tahun ini, mari kita mulai dengan cerita tentang aplikasi yang baru saja update gede-gedean. Namanya Beritasatu media. Jikalau sebelumnya mz dan mb udah unduh aplikasi ini, pastinya kalau pengen liat berita satu dan The Jakarta Globe kepisah, maka kali ini tidak lagi seperti itu. Apalagi ada tambahan baru dari update aplikasi. Apa aja sik updatenya.

Namanya juga sudah aplikasi Berita satu media, jadinya Beritasatu.com dan The Jakarta Globe digabung. Kita lihat tampilan pertamanya yang Beritasatu.com

 

IMG_0182

Nah kanal pun sudah tersusun rapi. Para pembaca berita disuguhkan berbagai berita asik. IMG_0183

 

Pengen berita berbahasa Inggris? Coba perhatikan gambar berikut

IMG_0184Kalau pengen baca The Jakarta Globe tinggal swipe ke kanan, kalau pengen baca bahasa Indonesia,Β  tinggal swipe ke kiri. Begini tampilan The Jakarta Globe

 

IMG_0190Dan ini daftar berita yang disuguhkan The Jakarta Globe

IMG_0189Aplikasi ini juga menyediakan streaming TV

IMG_0187Nah! tuhkan ada pak Jokowi πŸ˜›

Seperti yang sudah dibilang diatas tadi, ada yang baru. Ada B1 Radio. Kamu bisa dengerin streaming radio dengan lagu asik-asik. Kalau saya kebetulan dengerinnya lagu 90-an, secara mungkin orang-orang radionya juga udah uzur hihihi πŸ˜€

IMG_0186

Ada beragam program Radio disuguhkan, asik-asik sob! dan rekomendasi saya sik, wajib dengerin lah

Hal baru lainnya ada E-papper! Ada koran Suara Pembaruan, Investor Daily, Peak, sampai Globe Asia yang siap dibaca secara digital!

IMG_0188

Udahlah sob, kalau pengen baca berita komplit, sekarang bisa cuma lewat satu aplikasi. Layak coba ini! Tersedia gratis buat kamu, kamu dan kamu pengguna Android dan iOS.

Rdio Itu Bukan Radio

Sebenarnya gini. Setelah aplikasi layanan musik ini dan ini masuk ke Indonesia, akhirnya pada tanggal 20 Mei 2014 kemarin, giliran Rdio yang masuk ke Indonesia. Jika kamu menduga Rdio adalah layanan Radio, maka kamu belumlah tepat. Karena Rdio adalah aplikasi layanan musik streaming.

Aplikasi ini sudah lama hadir untuk pengguna Androi, iOS dan Windows Phone, namun baru kali ini masuk ke Indonesia. Jadi saya mau berbagi aja gimana Rdio ketika dinikmati dengan gadget Windows Phone.

Pertama unduh dulu pastinya. πŸ˜€

wp_ss_20140521_0001Nah, setelah itu silahkan liat tampilan depannya dulu

wp_ss_20140521_0002Untuk awalnya kamu bisa menikmati secara gratis. Tinggal pilih mau bikin akun sendiri atau mau terhubung langsung dengan akun Facebook juga bisa. wp_ss_20140521_0004Saya memilih lewat jalur cepat saja, terhubung dengan Facebook πŸ˜€

Mari kita geser ke kanan, musik apa saja yang disediakan? Menurutku sih lengkap juga. Bagi yang suka musik party bisa nikmatin. Bagi yang suka lagu-lagu lainnya silahkan cari sendiri di menu search πŸ˜€

Nah! ada lagu K-Pop jugak!

wp_ss_20140521_0007 wp_ss_20140521_0005Sebagai awal sih saya milih lagu yang lagi heits ini. Sepenggal liriknya sedang menggambarkan situasi sekitar yang sedang dilihat. πŸ˜›

wp_ss_20140521_0006Dan tibalah saatnya jika kamu ingin mendengarkan lagu-lagu ini secara offline, atau tanpa koneksi internet.

1. Carilah lagu yang kamu inginkan. Rdio akan mengelompokkannya berdasarkan album si artis.

2. Setelah kamu menemukan artis pilihan, lanjutkan dengan menahannya pada layar smartphone, kemudian akan muncul semacam pop-up yang menyarankankan kamu untuk menghubungkannya ke perangkat mobile (Sync)

Kamu bisa pilih, mau satu album atau satu lagu saja. Bebas!

wp_ss_20140521_0010Nah, itu sih pilihan saya, selera musik orang kan beda-beda. πŸ™‚

3. Yaudah sik, segitu doang. Ntar kalau kamu lagi gak terhubung dengan internet atau koneksi data, kamu bisa dengerin musik langsung secara offline dari daftar lagu Rdio tadi.

Mudahkan! πŸ˜€

Bagaimana dengan lagu Indonesia?. Setidaknya sekitar dua jam saya ngutak-ngatik aplikasi ini ya, belum terlalu lengkap. Etapi mungkin nanti, bisa jadi lengkap kalau pasar musik di Indonesia udah siap.

Setidaknya ya, saya bisa dengerin yang ini lahΒ wp_ss_20140521_0012 πŸ˜€

Wiss ah, muleh sik

Aplikasi DONTALK, Ramaikan Drama Korea

Masih dalam rangka entah-apa-yang-sedang-terjadi, saya membuka satu folder drama Korea dan mengunduh satu aplikasi chatting yang terlibat dalam ceritanya. Begini awalnya. Saya menemukan sebuah drama Korea berjudul Cunning Single Lady.

cunning single lady -

Endak tau siapa yang main, browsing sana-sini ternyata ada nama Lee Min Jung. Merasa sedikit familiar dengan nama itu, meskipun emang gak tau siapa do’i sebenarnya.Β  πŸ˜€

Browsing lagi sana-sini ketemulah siapa Lee Min Jung. Ternyata ia adalah pemeran dalam film Cyarano Agency dan Wonderful Radio yang pernah saya tonton. Singkat cerita, seorang istri diperankan oleh Lee Min Jung menceraikan suaminya karena ia berhutang demi sebuah program aplikasi yang sedang dikerjakan.

cunning single lady

Sang suami berhutang sana-sini demi keinginannaya membuat program komunikasi yang bisa dinikmati semua orang. Sang Istri yang sudah tak tahan lagi karena suaminya terus berhutang memutuskan berpisah, hingga pada akhirnya sang mantan suami sukses besar dan menjadi CEO dari aplikasi chatting bernama DONTALK. Ealah, si Lee Min Jung ini pengen gono-gini lah sama mantan suaminya yang sudah sukses itu sekarang.

Nah! disinilah bumbu drama Korea seperti campuran komedi romantis akan disajikan. Oke kita lewatin saja dahulu drama Korea ini, kita akan berlanjut menuju aplikasi DONTALK.

1

Awalnya saya ragu apa benar aplikasi Dontalk ini beneran atau hanya fiktif belaka. Eternyata setelah cari-cari lewat Google Play, dan benar saja aplikasi ini buatan Korea Selatan. Oke, ini dia aplikasi DONTALK.

Setelah diunduh, maka aplikasi ini akan memiliki tampilan verifikasi seperti ini

2

Setelah masuk beginilah tampilannya.

3

Coba kita intip bagian pengaturannya. Sepertinya sama saja dengan aplikasi chat lainnya. Berikut beberapa fitur yang bisa ditemukan pada aplikasi DONTALK.

4Salah satu hal yang membedakan aplikasi chat ini dengan aplikasi lainnya adalah kemampuan seseorang mengirimkan pesan secara personal atau rahasia kepada temannya ketika ia berada dalam sebuah grup yang terdaftar pada aplikasi ini. πŸ˜€

Screenshot_2014-03-18-12-55-15 Screenshot_2014-03-18-12-54-39

Bagian bawahnya terdapat dua menu yaitu Store dan Points. Saya tidak sempat membuka bagian ini karena koneksi data yang lamban dari penyedia layanan data. Mungkin saja Store untuk beli sticker atau emocticon lucu. Sementara itu points bisa jadi seperti kebanyakan aplikasi lainnya yaitu bisa tukar poin dengan boneka imut atau belanja-belenji.

Nama DONTALK mungkin tidak seperti pesaingnya yang juga dari Korea Selatan yaitu KakaoTalk. Namun dengan disandingkan bersamaan melalui drama Korea, bisa jadi aplikasi ini akan menarik perhatian banyak orang. πŸ™‚

Sebenarnya kalau sudah siap dengan strategi pemasarannya, DONTALK bisa aja meramaikan pasar persaingan aplikasi chat di Indonesia. Apalagi kalau udah bundling dengan drama Korea. Gak sedikit lhoh penggemar drama Korea dan tentu saja sangat tidak sedikit pengguna aplikasi chat hanya untuk haha-hihi πŸ™‚

Penilaian DONTALK di Google Play sendiri sebenarnya cukup bagus. Navigasi untuk memainkan aplikasi ini menurut saya cukup baik, namun masih ada beberapa bugs yang menganggu kinerja aplikasi ini. Aplikasi berukuran 14 MB ini bisa kamu unduh gratis melalui Google Play. Selain untuk pengguna Android, aplikasi chatting ini juga bisa dinikmati oleh pengguna iOS. Tertarik untuk mencobanya?

OneShot, Satu Senjata Beragam Multifungsi

Jadi gini. Sekitar dua hari yang lalu dapat informasi kalau salah satu aplikasi kamera untuk Windows Phone bernama OneShot Gratis. Iseng nyoba dan unduh aplikasi ini. Ternyata oke juga. wp_ss_20140305_0002 wp_ss_20140305_0001Ada menu pengguna auto focus yang disediakan. Lengkap dengan kebutuhan memotret menggunakan smartphone yang diinginkan

wp_ss_20140305_0010Asiknya juga, aplikasi kamera ini menyediakan langsung fitur yang mampu membuat kita merasakan kenyamanan sendiri melalui gambar yang dipotret dengan menu Temperature. Misalnya, jika cuaca sedang cerah atau mendung kita bisa menggunakan fungsi ini

wp_ss_20140305_0012 wp_ss_20140305_0013Nah ada juga menu Shutter Speed yang disediakan. Fungsi ini merupakan gambaranwaktu saat sensor kamera smartphone kita melihat subyek foto yang akan dibidik. wp_ss_20140305_0018Berbagai mode Fokus juga disediakan disni. Begini tampilan saat fokusnya dinaikkan wp_ss_20140305_0019Dan seperti ini gambarannya saat diturunkan

wp_ss_20140305_0020Lalu bagaimana menggambil gambar yang baik dengan penggunaan fokus seperti ini?. Di mana nyamannya kamu ajah. Saya sih bebeas. Setiap punya kenyamanannya masing-masing. πŸ˜€

Bagi yang suka nambahin efek apa gitu di fotonya, aplikasi ini juga menyediakannya melalui menu FX

wp_ss_20140305_0024 wp_ss_20140305_0025

Atau mau tampilan kayak gini? OneShot juga menyediakannya

wp_ss_20140305_0026

Nah, kalau yang ini sih pengen nyobain Mono Blue. Etapi langitnya lagi mendung. Gak dapet πŸ˜€

wp_ss_20140305_0027Jadi kalau kamu pengguna Windows Phone dan merasa kurang pada bagian aplikasi khususnya kamera, jangan bersedih lagi. Karena OneShot ini bisa menjadi senjata seru buat ngambil beragam foto sesuai dengan keinginan masing-masing.

Wiss ahh